А черти рыдали в земельной могиле

Алексей Шмойлов
…А черти рыдали в земельной могиле: -
Мы бывшие ангелы – нас соблазнили.
Наставили рожки, придали копыта,
Заставив сбирать первородное мыто.

Нам хочется воздуха, речки и луга –
Пускай даже зимнего, пусть даже вьюга!
Нам вьюги бы очень хотелось –
О хладность! О чистость! О белость!

Но главный стратег Михаил-чертогон
Поставил на выходе сорок препон.
А меч его блещет и злится,
И рвётся его колесница.

Так бойтесь же, бойтесь же дети Адама
Попасть в наш багровый пронзительный замок –
Мы будем вам мстить за ненастье и настье,
За гнев, за любовь, за несчастье, за счастье,

За выбор меж мраком и светом.
За то, что у нас его нету…