Иду по ноябрю

Владимир Воднев
Иду по ноябрю, по самой кромке,
Слетает с тополей последний лист,
По зонтику - дождинок стук негромкий,
Да ветра в проводах разбойный свист.
На дереве ворона - мокрым нищим, -
Наводит беспросветную тоску,
На берегу - баркасы кверху днищем,
И мокрым стадом - волны по песку.
И вся душа промокла и замерзла,
В комочек сжалась где-то в уголке,
Скорей, скорей из осени промозглой
Туда, где пляшет пламя в камельке!
Мы у огня на шкуре, на медвежьей,
Нальем с тобой в бокалы коньяка,
И губы расцветут улыбкой прежней,
И вновь к руке потянется рука...