Ошибочка вышла...

Валерий Кучеров
Зимним зайцем беленьким,
Сея грусть и боль,
Бегает по берегу
Юная Асоль.

Бегает и мается,
Руки тянет вдаль,
Милую красавицу
Очень людям жаль.

Бабка рядом кружится,
Жалится над ней:
“Чем слезами рушиться,
Расскажи скорей!

Расскажи мне, лапушка,
Сердце приоткрой!”
- “Ой, послушай, бабушка,
Случай-то какой!

Ой, судьба проклятая!
Не могу без слёз...
Жениха богатого
Мне туман принёс!

Перегаром водочным
Берег утро рыл...
На цветастой лодочке
Он сюда приплыл.

Волосы кудрявые,
Чёрные, как смоль,
Подошёл, и прямо так:
- Это ты – Ассоль?

- Да, Асоль. Так мамочка
Назвала меня...
- Собирайся, ласточка,
В тёплые края.

- Как в края? А простыни
Кто же будет шить?!
Не могу без спроса я
С дому уходить...
...........................................

Я на крести ставила,
Выпало зеро...
В общем, я оставила
Ночевать его.

Под картинкой лубочной
Он, пролив бокал,
Сладостной полуночью
Честь мою украл!

Тем же утром кратко я,
Чуть открыл он глаз:
- Коль покушал сладкого-
Не пора ли в Загс?!

Он мне тихо на ушко:
- Я, де, много пил...
Только рядом батюшка
Наготове был.

В Загсе стали спрашивать
Имена, статУт:
Женишка то нашего
Греешкой зовут.

Этот дядька с буклями
Ввел нас с Греем в зал,
Имя моё буквами
В книжку записал.

Час губами синими
Грея уверял:
“Сэ” второго в имени
Нету у меня!

Грей руками голыми
Перед ним мота...
А потом – за голову
И кричит: «Не та!

Не судьба, а водочка
Мне тебя дарИт!»...
Прыгнул в свою лодочку
И исчез в дали”.
...........................................

Вьётся море сивое
Вихрями Фуко,
Унесло красивого
Очень далеко.

Плыть тогда по абрису
Помешал туман...
Ты ошибся адресом,
Бедный капитан!

Та Ассоль - как горлинка,
У неё всё в ме...
А у этой толико
Свадьбы на уме!
 
Ах, Асоли милые!
Впредь, не зная такс,
Вам не надо силою
Волочить нас в Загс!