сон в летнюю ночь

Александр Гончаров
все танки куплены, законы проданы
окопы ждут вестовых ворон
короны… гоблины… война со стропами
и верный Брут – мой вчерашний сон

коньяк ли, кофе ли – налили-подали
свернулся кодою погасший мрак
и дерзко модное манто из соболя
струится под ноги в чумной барак

троянской башнею до срока павшая
любовь – под стрелами пустых времён
где болью склеены все дни вчерашние
ненастоящие миры имён…


поверьте, барышня, всё образуется
поверьте, милая – жизнь лишь игра
вновь домик карточный судьбой тасуется
сукно – зелёное
и… шулера