Срывала осень облепиху...

Василий Ростовский
       Срывала осень облепиху
В корзинку с солнечных лучей,
А по аллейке тихо-тихо
Струился лиственный ручей.

И бабье лето полыхало,
Как отголосок тёплых дней,
А грусть под сердце подбиралась,
Остывшим пламенем свечей.

Издалека прозрачным эхом
Тянулись нити паутин,
Не то печалью, не то смехом,
Дрожали листики осин.

И только столб у перекрёстка,
Как страж разваленных дорог,
Натёртый дождиком, как воском,
Слегка от грусти занемог.

Совсем не верится в приметы,
Что будет завтра – угадай!
Природы грустные сюжеты
Напоминали, что не май…