Сосульки были слаще...

Владимир Шатаев
                ПЛЕЙКАСТ   АФИНА:
               
Спасибо Афине...

***

Сосульки были слаще,
Почки - клейки.
Темнее темнота,шумней шумы...
(Родители любили тюбетейки,
Но почему-то их носили мы...)
Сегодня попадутся мне едва ли
Крупней уклейки и вкусней грибы...
(За дырки ненавижу я "сандали"
С тех пор на протяжении судьбы...)
Заканчивая жизненный "всеобуч",
Я не могу давно припасть к реке...
(И где-то доржавел весёлый обруч,
Который вёл меня на поводке...)