Бред

Ольга Панчишкина
 
В комнате запах гуляет тревожный.
Нервы натянуты, слух обострён.
Вот из стены появляется рожа.
Кто ты такая, она или он?
Разум боится осмыслить картину,
Зренье подводит, очки далеко.
Вдруг этот он, нет –  она, ножик в спину?
Страшно подумать, решить нелегко.
Приторно – сладкое, липко – тягучее,
Словно ириска приставшая к зубу,
В голову лезет дурное предчувствие.
Снова соседи колотят по трубам.
Тянется стук безразмерной резиной…
Душно! Кричу: «Отойди, образина,
Или огрею тебя сковородкой!»
Рожа оскалилась злобною тёткой.
Вся расфуфырена и разодета,
Самоуверенно дышит при этом,
Шепчет: «Безсильная ты предо мною!
Так что, подвинься со сковородою!»