Я один у окна

Василий Денисов Двс
Я один у окна. Почему грустно мне?
Дождь струит по стеклу, как слеза по щеке.
Я смотрю с высоты, взглядом что-то ищу,
Остановка внизу, почему я грущу?
Ты такая как все, вас по граду не счесть,
Отчего же в душе вдруг рождается лесть?
Отчего ты так манишь измученный взгляд?
Тащишь душу мою через рай и сквозь ад?
Оттого ли что я далеко, сам с собой,
Не делю ожиданье любимой с тобой,
Не читаю стихи, подбирая слова,
Не смотрю на часы: где же радость моя?
Ты поверь мне творенье металла, стекла,
Я бы всё променял, чтобы быть у тебя,
Чтобы мерить поодаль шагами асфальт,
Ради встречи с любимой, любимой стократ.
Но, увы, друг стальной, так судьбой суждено,
Я один, ты одна, где-то стынет вино,
Я один у окна. Почему грустно мне?
Дождь струит по стеклу, как слеза по щеке.