Не пугай меня

Олечка Афанасьева
Не пугай меня, волка дикого
Не дразни меня, льва жестокого
Пою песню я ветра безликого,
Цвета неба я светлоокого.

Ты разбавь мою горечь реками,
Зноем африки высуши слезы...
На века души стали калеками,
Ни надежды ни жаждят, ни грезы.

И к обрыву я поступью лани,
И с обрыва орлиными крыльями,
За бездушными где - то телами
Всколыхнутся ответов приливы.

Где - то к берегу "да" прибивается,
Где - то "нет" ухватилось за веточку
Неразборчивость нервно кривляется
Слово "смерть" просочилося в клеточки...

Автор стихотоврения моя младшая сестра Наталья Невская.