Опять крупица времени на дно

Любовь Шлегель
Пожалуйста....пожалуйста, продлись!
Течёт песок из колбы по крупицам....
За что ж ты так, за что же так ты, жизнь?
(Но никогда нам вволю  не напиться.)

Опять крупица времени на дно.....
Шурша неслышно, мир наш покидает.
Упала. И теперь ей всё равно.
Утраты горечь воздух отравляет.

Куда же вы? Куда же вы?... Куда?
Тяну ладони к листьям, что кружатся
И улетают в вечность.. Навсегда.
Им, как и мне, здесь не дано остаться.

Справляет осень нам прощальный бал.
Уже недолго до зимы осталось......
Танцуя с ветром, лист к ногам упал.
Вот так и нам отмерена лишь малость.