Отпусти меня, земля

Марина Великая
Отпусти меня, земля, отпусти,
Не тяни меня к себе, не мани,
Задержалась я на млечном пути,
И вернуться не хочу – ты прости…

Я устала от земной суеты,
За собой сожгла былые мосты,
А другим, простить сумела грехи,
И шаги мои, как ветер легки…

Я по бархату ночной тишины,
В час, когда на землю спустятся сны,
Проплываю одинокой звездой,
И дарю тебе свой свет золотой…

Может, этот тихий, ласковый свет,
Кто-то ждет, и не встречает рассвет,
Я не знаю, ведь пока, как звезда,
Слишком я ещё, увы – молода…

Но я помню, как когда-то во мгле,
Что кружила надо мной на земле,
Вот такая же златая звезда,
Берегла меня везде и всегда…

Отпусти меня, земля, отпусти,
Я давно стою на млечном пути,
Мне неведома земная краса,
Я всегда смотрела, лишь в небеса…