Содружество

Зоя Леждей
       Опять я - музыка в себе и дирижёр,
       Как человек-оркестр и инструмент звучащий,
       Где собственнопоставленный "мажор" -
       Сам исполнитель, слушатель, заказчик ...

       Со скрипкой-фениксом, где качество ищу,
       Достойное провидцу-Страдивари,
       И меньшего, поверьте, не хочу, -
       Не мы себя на роли выбирали !..

       А что и выбираю здесь,играя,
       То формирует внутренний мой мир,
       Где инструмент и Бог,(а не кумир),
       Творят, от устремления сгорая !

       Набор цветного спектра здесь под-стать,
       Где и в оттенках частота вибраций
       Стремится помогать, а не восстать,
       Объединять без всяких провокаций !

       И чувствованья наш диапазон
       Несёт импровизации в пространстве -
       Создать энергетический газон
       Из радуг и цветов непостоянства !

       Кустарь-ремесленник, не дуйся, отойди,
       Припрячь своих противоречий стрелы,
       Не говорилось ведь, что строю я умело, -
       От СВОЕГО пытаюсь не уйти ...