Пока все дома... с семьёй Стриженовых

Владимир Хорошевский
Сын бесподобного Олега, любимца женщин всей страны,
Не превзошёл его, наверно, но стал избранником жены…
Она - цыганистого вида, и внешне, в целом, - “не фонтан”,
Но хороша в своих “прикидах” в среде актрис и светских дам!..

Ему до папы, как до неба, и, вероятно, потому
Назло “счастливчику Олегу” всегда торил свою тропу:
Пусть не такой “неповторимый”, зато семья его крепка,
Отцом заботливым, любимым, стал Александр навека…

Она, вначале показалось, была не парой “молодцу”,
Красавиц ветреных немало (чтобы поближе быть к отцу?)
Наверняка авансов массу ему дарили с юных лет,
Но он, отринув реверансы, Екатерине дал обет!..

Екатерина же, на диво, став скрытым лидером в семье,
Почти везде опередила – в кинокарьере, на ТВ…
В лихом проекте “ледниковом”, сломав в паденьи два ребра,
На лёд уверенной, весёлой, пошла – сильна была игра!..

И он, как истинный мужчина, морально поддержал тогда,
Не стал выискивать причину, молить жену уйти со льда;
“Стихи и проза, лёд и пламень” - комплементарности залог? -
Никто не кинет в пару камень… и в этом - “хэппи-эпилог”!