Рисует девочка моя

Юрий Сафроненко
Милой Алиночке от папы Миши и дяди Юры!

       М. Петрунин, Ю. Сафроненко

Рисует девочка моя, картину чудную рисует,
На ней ромашки и поля, и кучерявый ветер дует.
И облака плывут грядой, и в небе ласточки летают,
И лучик солнца золотой тепло и весело играет.
Вот сероглазый мальчуган. О чем грустишь, мой милый мальчик?
В душе бушует ураган, и то смеешься, то ты плачешь.
И на серебряном коне вдаль за невестой улетаешь.
И как в прекрасном светлом сне ты все о подвигах мечтаешь!
Рисует девочка моя и в акварель макает кисти:
Вот просыпается заря, а вот росинкой плачут листья.
И как брильянт, как изумруд с невинных глаз стекают слезы,
Коровки божии бредут, летают чудные стрекозы.
=Днепропетровск 2002=
Дельфины дружно над волной, с русалкой весело играют,
И брызги синею слезой с холста на платьице стекают.
Куда стремишься по волнам, в какую даль сама не знаешь,
К каким неведомым мирам ты, словно птица, улетаешь?
И взгляд задумчивый такой, и нос, и губы в акварели,
Небрежный локон золотой упал на синие метели.
И хоровод снежинок тех по воле Снежной Королевы.
Фокстрот небесный снова всех зовет с собой в созвездье Евы.
А вот прекрасный Леопольд свой тонкий юмор детям дарит.
В глазах лукавая любовь и всех нас в сказку лапкой манит!
У Леопольда умный взгляд, в усы улыбку хитро прячет.
Волшебных рыб морской парад, пушистый зайчик в поле скачет.
Весь карнавал волшебных снов выводит детская рука.
Полетом дивных облаков бурлит фантазии река.
Мечтай же милая моя, пусть сказки чудо оживает,
Улыбка славная твоя волшебным светом расцветает!

       Поезд Киев-Запорожье 31.03 – 1.04.2003