Выбор

Станислав Маторин
Привет, родная, не ждала меня, ты не одета,
Ты в неглиже, ты беззащитна, песня спета,
Не приготовила ты метких фраз, и постановка
Претерпевает крах, и не спасет тебя ни ложь, ни раскадровка.

Теперь, сейчас, и никогда потом, всё будет здесь.
Ты или выйдешь замуж за безумца, сбросишь спесь,
Ты или бросишь за спину, через плечо, стереотип,
Или останешься одна, среди снегов и мудрых лип.

Со мной - любовь только ко мне, и ни к кому,
Со мной - или в огонь, или в снегов тюрьму,
Но никогда не между, середине - нет,
Я либо твой совсем, иначе отношеньям - смерть.

Смотри, огонь горит, пока горит огонь - бери,
Пока огонь горит к тебе, смотри как он горит, смотри,
И коль не хочешь, сомневаешься - иди,
Но насладись игрой: в последний раз тебе огонь горит.

Не будет больше шанса, жизнь пройдёт,
Не повторится больше ничего, как день уйдёт,
И не вернётся сказка, не продолжится она,
И я уйду теперь. А ты - решай сама.