Так подвижна вода...

Натали Калашникова
***

Так подвижна вода,
Так победна без всяких усилий.
В ней – начало начал,
Урожаев грядущих залог.
Достижение цели
Морской измеряется милей,
Глубиною под килем –
Проверяется верность дорог.

Так изменчива суть,
Постоянна же – метаморфоза:
Своевременно жить, –
Делать то, что сейчас возможно;
Дорожить глубиной –
Обстоятельно и осторожно…
В том – великий соблазн
И величие жизненной прозы…

13 ноября 2008 г.