И снова - ночь

Вероника Пятченко
И снова ночь. И снова странник-ветер
Стучится веткой тополя в окно.
И снова - ночь. Уже погасли свечи,
Отплакав боль, болевшую давно.

И снова страх. И снова холод зимний
На улице, и в доме, и во мне.
И снова страх... И снова запах дымный
От сигареты, недокуренной во тьме.

И снова тишь. И снова глохнут стены
От одиночества, тоски и пустоты.
И снова тишь. И снова боль измены,
Надрывный крик мертвящей тишины.

       20.11.1994