Диссертация

Александр Вайнерман
Написано на стихотворение
Ефима Шаулова ***Диссертация***
http://www.stihi.ru/2008/03/30/3001

"В духовной жизни духовенства
Без инструментов духовых
Нет полноты и совершенства..." –
Так утверждал Иван Седых.

Он, доктор свежеиспечённый,
Упорно разъяснял свой труд
Коллегии седых учёных
С надеждой тайной, что...поймут.

Они ж, во славе и медалях,
Устав от старческих забот,
Глаза прикрыв, не понимали,
Что хочет этот...идиот...

Чтоб избежать пустых полемик
И сократить к финалу путь,
Спросил Ивана академик:
"Скажите, юноша, в чём суть

Таких глубоких изысканий?
Простите Вы уж старика:
Я, из-за сложности названья,
Не в силах суть понять... пока..."

Польщённый, наконец, вниманьем,
Воспрял Иван! В глазах – огонь!
И молвил. - Проще есть названье :
"А на х*я попу...гармонь?!"

"Ну вот, теперь нам всем понятно", -
Слукавил академик вслух...
А про себя шептал: "Занятно...
При чём здесь...поп...гармонь и...дух?!"
********************************************

При чем здесь... поп...гармонь и ...дух?
Мне оппонент в сердцах сказал.
Того, чего не скажешь вслух
Он про себя в сердцах шептал.

Вот так мы двигаем науку:
Попу - гармонь,козе - баян.
И академик наш от скуки
Стирает с карты массу стран,

Теряя формулы и цифры,
Гнобя невинных и сирот.
Он вместо колбасы с поллитрой
Нам ВВП в карман кладет.

Ученых - тьма. Науки нет.
Не платят денег за науку.
В конце тоннеля гаснет свет,
Зато гармонь играет, сука!

14.11.2008 г.