Брэнд-менеджеры, промоутэры и иже с ними

Владимир Хорошевский
Шикарно, ведь они - отнюдь не продавцы,
Гордитесь, дорогие мамы и отцы:
“Промоутер”, “пиарщик”, “маркетолог”, “вице-мэр” -
Пути к капитализму неизменный интерьер!..

Раз вице-мэр Талды-Кургана, впав в угар,
Решил промоушен устроить и пиар:
Вон - менеджеров сотня, пара стройных вице-мисс,
И вдруг… пришла уборщица - откуда сей сюрприз?..

- Пардон, бабуля, вас сюда никто не звал,
Не допущу мероприятия провал!
- Тебе, похоже, милай, есть резон пойти к врачу:
Я - клининг-менеджер, от грязи ваш “шалман” лечу!

Тут креативный маркетолог заявил,
Собрав в негодовании остатки сил:
- Здесь, в кабинете, заседает высшее звено,
Вам до народных чаяний, бабуля, всё равно,

А мы обязаны маркЕтинг продвигать,
Идите, клинингуйте чище, “бабко-мать”;
Глобальные вопросы радикально решены
Лишь нами могут быть, а Вы весьма смешны!..

Ушла бабуля, убоявшись странных слов,
Задумавшись, на гениев иль на ослов
Работает, не разгибаясь, двадцать первый год,
И, кроме грязи, ничего давно от них не ждёт…
****************************************

И смех, и грех с терминологией тупой:
Не знают русского, английский - друг “крутой”;
В нём, впрочем, как в работе, не постигнут ни хрена…
Без клининг-менеджера от таких - гора г.вна!

Откуда всюду “англосаксы” развелись,
Легко связавшие с чужой культурой жизнь? -
Я полагаю, в этом - тяга страстная к “баблу”,
Готовы, как к жене, во имя “блага” - “под каблук”!



Примечание: термин “клининг-менеджер” (по-“ихнему”)
происходит от английского to clean - чистить, убирать;
синоним в русском языке - убощица!