Вот и овесень пришла с годами!

Ясвета Серебрякова
Вот и овесень пришла с годами!
Да, ещё грозит позвать с собой и зиму…
Эх, диалога не возможно между нами!
Всё твердит, что поклонюсь её я пёстро - клоунскому гриму.

Всё, что было - развалилось к чёрту!
Разнеслось! Как всё испаряется с годами…
Осень, пожалей меня слегка, немножко!
Я умоляю! Всей душою! Но, не внемлю диалога между нами...

Обсеватель рвёт со злом и мечет!
Сыплет очень щедро жухлою листвою…
«Всё – жизнь ты прожила!», - Мне он речет…
А в ответ: «Постой! Я не встретила его ещё! С душой родною!

Хладно осень кружит над главою!
Щедро на власы мне сыпет первые снега …
Что хотела? О чём мечтала? Да, порою!
Это смыла всё равнодушно времени - безразличная река!

Осеняет меня осень скудным светом!
Так сумрак ночи она в жизнь мою внесла.
Была очень бодрой - стала жутким бредом…
Всё она бездумно с бессердечным ветром - вихрем унесла!

Вот и овесень пришла с годами.
Да, ещё грозит позвать… Её, с косою!
Ведаю! Диалога не будет между нами…
Но, ведь я его так и не встретила! В этом мире! С душой родною!

Стройность, младость, хваткость!
Всё равно украла ярко-пёстрая плутовка.
Слёзы счастья, муки сердца, радость…
Осень! Рдяно - рыжая лисица! Крайне шустрая и хваткая воровка!


16 ноября 2008 год.
Ясвета Серебрякова.