Аленький цветочек

Юрий Сафроненко
Где-то за далекой горною грядой C F G C
В берег тихо плещет ласковый прибой. C F E Am
Небо сыпет в волны чистый изумруд, A7DmG C
Брызги, как алмазы на лугах цветут. F DmE Am
       Аленький цветочек – сказочный рассвет.
       Как в глазах любимой чудотворный свет.
       Ты - подарок щедрый солнечной зари,
       Первый звездный символ в формуле любви.
Отыскать цветочек может не любой.
Много испытаний на дороге той!
Ведь драконы страшные, злые колдуны
Стерегут заветный под покровом тьмы.
       Побороть заклятия сможет лишь герой,
       Что силен отвагой, волею стальной.
       В формуле любовной - и для них места,
       Но, конечно, после алого цветка.
Та любовь сияет впереди всегда,
Словно путеводная, яркая звезда.
И в борьбе прикроет крепкою броней
Вера в этот символ формулы святой!
       А при встрече верных, любящих сердец
       Долгим всем страданиям вмиг придет конец!
       Аленький цветочек, как родник живой
       Окатит влюбленных чистою водой.
Для своей любимой не жалей себя!
За любовь сражаться трудно не любя!
Ты для милой цветик аленький сорви,
Там отыщешь ключик к формуле любви!

       Никополь 21.05.2003