Одиночество вдвоём

Анжела Луженкова
А, море, тоскою маясь, набрасывалось на скалы,
И ветер, сорвав надежду, трепал её в поднебесье,
Я скоро с тобой увижусь, остался вопрос за малым,
А, может быть, за великим – желанием быть нам вместе

Надолго, и так навечно. Прости, что опять устала,
Устала молчать и думать, что кинешься мне навстречу,
Но, как-то бесчеловечно наш поезд ушёл с вокзала,
Уехал, а я осталась сгорать одинокой свечкой,

Стоять одиноким миром, в руках, чемоданом – память,
А где-то опять продлится твой путь к горизонту света.
А – мой к горизонту моря – ни выровнять, ни поправить.
На листьях повисли слёзы, нам осень прощает лето.

Став радугой, я старалась к тебе дотянуться – поздно,
Но, вдруг разбежалась в строчках и выплеснулась на звёзды.