когда же жить?

Яна Лучезарная
Торопимся, торопимся…Боимся не успеем…
По улицам, по городу несемся…Даже утром,
Оставив недопитый чай в смятеньи жутком,
Мы отдаем себя проблемам на съеденье.

И в ежедневный мчимся марафон
За славой, за деньгами и карьерой.
Как дилетант за незадернутой портьерой,
Играем в театр незаменяемых персон.

С другими нас соединяющая нить
То рвется, то произрастает снова.
А нам не важно это… Мы актеры…
Но мой вопрос: Когда же жить?..