Детство

Юрий Сафроненко
О. Это одно из моих самых первых стихотворений...

Детство – милая сестренка утренней зари,
Босоногая девчонка – счастье всей Земли!
Ручки нежные срывают лютики в букет,
В косы русые вплетают алых маков цвет.
       Ножки быстрые так любят шлепать по воде,
       И мокрющими стопами прыгать по траве.
       С неописанным восторгом светится глаза,
       И с дождем под небом летним не страшна гроза!
А вопросов, как веснушек - всех не сосчитать.
И чудесных сказок дивных - не перечитать!
Смех - серебряный звоночек, счастья перезвон,
А улыбка, как цветочек, радости бутон.

Никополь 9.06.2003