Дружба

Людмила Фомичева
За друга радоваться не умеем -
Его успехам наслаждаться...
Душою сразу мы чернеем -
И как бы нам отмежеваться...

Мы всё прекрасно понимаем...
На деле,тут же забываем.
Общаемся с друзьями,одобряем,
И в горе,искренне страдаем,

А хорошо,то "жаба" гложет -
Я не могу,а он-то может...
Милые друзья! Очнитесь!
Ну,эту "жабу",улыбнитесь...

И будьте честными с собой.
Пусть радуется тот - другой.
Сегодня - он,а завтра - я.
Ну нету вдохновенья у меня.

Обижаться на меня не стоит.
Чего же эта дружба стоит?
Она тогда лишь хороша,
Когда чиста её душа!