Пиратская матерная

Роман Письменный
что, стерляди, кинули кости?
в сухую без дубля? не дрейфь!
свистать капитана на мостик
ложимся в заслуженный дрейф

с буя ли теперь в холодину
под парус фрегату вставать
когда ж отучу я пучину
мне в чашу терпения ссать

тошнит на плече попугая
от сырости ногу свело
ма шер, у меня есть другая
а ну, положите весло!

шучу... абордажные крючья
ржавеют в ноябрьский смог
такая уж лоция сучья
догнал, зацепил и не смог

а, все вы - дурная примета!
лишь ростра - родная сестра
уж сколько мотало по свету
не встретил родного ребра

под кильку семь дюймов налито
тяну "погоди", мол, "не рви"
гранитное сердце разбито
о мыс неудачной любви