Озябшим мотыльком душа промокла...

Марина Есенина
Осенний джаз разлуки бьёт по стеклам
Мелодией несбывшейся любви…
Озябшим мотыльком душа промокла…
Нам не вернуть наш май – и не зови…

Разорваны страницы нежных писем…
Летят по ветру, словно листопад…
Холодным хрусталём ложится бисер
Печальных слёз… в наш опустевший сад…

Щемящая обида камнем в сердце
Сдавила грудь почти до хрипоты…
Безмолвными слезами не согреться…
Не оживить умершие цветы…

Зачем искать, кто прав, а кто виновен…
Гнетущая разлука у ворот
На струнах безысходной лютой боли
Исполнила прощальный свой аккорд…



Вдохновение от http://www.stihi.ru/2008/11/14/4748