Царь Нептун

Юрий Сафроненко
Берега с обрывами, лужа – океан.
Царь Нептун трехлетний бродит по морям.
Под ногами волны в стороны бегут,
Корабли-листочки в плаванье идут.
       Впереди флотилии – щепка с муравьем.
       Капитан отважный правит кораблем.
       А навстречу – волны, как девятый вал,
       Их Нептун трехлетний флагману послал.
Ураганом дышат губы Нептуна,
И стихией правит сильная рука.
Но моряк бесстрашно крейсер свой ведет.
Через испытанья и шторма – вперед!
       Никополь 17.06.2003