Взглянуть страху в глаза

Анна Нецветаева
Сердце билось мирку своему в унисон –
Так рвалось трепетать и гореть!
Но однажды пришел удручающий сон,
Он по сердцу ударил, как плеть!

И напуганной птицей в стесненной груди
Стало сердце моё трепетать –
Поцелуи, слова ободренья, дожди
Не могли этот трепет унять!

Сон ломал мою жизнь, словно карточный дом,
Отнимая цыганку-весну –
Как забавно понять – вся беда была в том,
Я ПОВЕРИЛА гадкому сну!

Я поверила, что не умею летать,
Что нельзя мне любить и гореть,
Перестала писать, перестала мечтать,
Перестала чего-то хотеть…

Я зарылась, как страус, в надежный песок,
С головой от мирка в глубину!
А теперь не пойму, где же мой унисон,
Отчего я поверила сну?

Если сердце твоё родилось, чтоб гореть,
Если сердце умеет любить,
Что способно ему помешать захотеть
Мир заветной мечты воплотить?

 Ничего не бывает сильнее любви!
Пусть ведет меня смело стезя!
Если снова опутают страхи мои,
Я пойду к ним навстречу, дерзя!

Это всё, что трусливому может помочь!
Перейдя грань святого «нельзя»,
Зубы сжать, как тиски и себя превозмочь,
И взглянуть страху прямо в глаза!