Как притягательно идти по тонкой грани...

Олег Покумин
Как притягательно идти по тонкой грани...
По нити, лезвию, по бритвы острию!
И, балансируя, босые стУпни ранить,
Превознося и проклиная дурь свою.

Куда меня несёт?
Над пропастью бездонной
Нить, словно волос, лезвие ножа...
Но мАнит, но зовёт
Чуть слышный сладкий голос...
И снова - шаг вперёд,
Робея, чуть дыша...

Куда?... Туда, где ещё не был?
Иль в миг начала всех начал?
Где быль туманнее, чем небыль,
Вперёд!
Что б разум в страхе не кричал!