Еще немного о вампирах

Нина Стрельцова
       Ужасный вампир,кровожадный и злой,
       Тоске предаваясь угрюмой,
       Сидел одиноко над темной рекой,
       Терзаемый вечною думой.

       Он тоже когда-то был мужем,отцом,
       А нынче зловещею тенью
       Шатаясь по миру,он спорит с Творцом,
       И спорит о смысле творенья.

       "Ты Бог равнодушный".-Сказал он ему.-
       "Когда я молил о кончине,
       Ты дал её всем,только мне одному
       Позволил скитаться доныне.

       Проходят унылой чредою века,
       А я остаюсь неизменным.
       Я мертв и бессмертен-какая тоска!
       Какая насмешка Вселенной!

       Не в силах исправить ошибок былых,
       Стократно я их умножаю.
       Я ужас смердящий и кровью живых
       Свой высохший труп ублажаю.

       О,если б хоть раз ты взглянул на меня!
       О,если б ты внял увереньям...
       В столетиях не было ночи и дня,
       Чтоб я не молил о прощеньи."

       Услышал Всевышний.И яростный гром
       Над странником падшим раздался,
       И тут же,пронзенный небесным мечом,
       На пепел и пыль он распался.
       
       

       А люди бессмертия ищут всегда,
       И были бы вечности рады,
       Порой,забывая,что смерть иногда
       Является лучшей наградой.