Рыба в кляре

Преображенская Лариса
Я ветер, ветер в поле.
Люблю такую долю -
свободу и простор.
И даже с детских пор
я знала: буду вольной,
всегда и всем довольной,
бродить то там, то тут,
а цель - души уют.

Ты ж ж человек в футляре.
Живи, как прежде, там.
Быть мне не можешь парой,-
даю отбой мечтам.
Лишь для тебя дары там,
могила для меня, -
В пространстве том закрытом
не проживу и дня.
Как человек в футляре,
ты будто рыба в кляре.
Тебе ли плыть за мной?
Иди уже домой,
где ждут жена и дети.
Ведь ты за них в ответе.
Не клянчи нежных чувств,-
не дам их и чуть-чуть.

Тебе не предлагаю
понять, что жизнь другая
на свете этом есть.
Таких как ты не счесть.
А мне подобных малость -
кому чужда усталость
и плен земных услад, -
кто неба ищет клад.

Я ветер, ну и что же?
Всегда Всесильный Боже
поможет и спасет,
и в край тот унесет,
где я желанней солнца,
где светом я в оконце.
А ты же, между тем,
живешь, где ночи темь.