Сосуд терпения...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Сосуд терпения, казалось,
испит до дна.
Там только капелька осталась.
Совсем одна.
А ты смакуешь каплю эту.
Допить бы дал.
Чтоб не ждала я до рассвета,
не жгла сандал...

2008