О, Господи...

Анатолий Копьёв
ОНА.

О Господи, дай силы и добра,
Любить всех тех, кто этого не стоит.
Предателя простить и дурака,
И руку им подать в минуты боли.

Не дай мне опуститься до обид,
До мелкой мести и пустой тревоги.
Дай силы жить мне, верить и любить,
И дай надежду - спутницу в дороге.

Дай мудрость мне простить свои грехи,
И отпустить всех тех, кто что-то должен.
И дай талант писать мои стихи,
Когда душа молчать уже не может.
--------------------------------------------
В. Новикова.
=======================================
ОН.

О Господи, прости меня,
Но человек я, и не боле.
ТЫъ создал нас, наверное, любя,
Но для чего дал столько боли?

Дай Господи мне силы пережить
То, что даёшь мне в испытанье,
Мой Бог, не заставляй меня любить
Без моего согласья и желанья.

До боли стисну зубы и смирюсь,
Когда не в силах разорвать оковы.
Но на себя их одевать не тороплюсь
И не закрою душу на засовы.

Мой Бог, тут нет моей вины,
ТЫъ создавал по образу, подобью.
Я на себя возьму свои грехи,
И расплачусь за них своею болью.

Что не моё, Бог мой, то не моё,
Не заставляй мне брать чужого.
Возьму без страха всё своё
И это лишь моя судьба – дорога.

О, Господи, прости меня.
Но в этом мире каждый одинок.
У каждого из нас своя судьба,
И каждому отмерен жизни срок.

Дай силы мне осилить путь,
Который САМ отвёл мне и намерил.
А грязь болотную вокруг и муть
ТЫъ, как Конструктор, создавал и метил.

Да, я возьму, что ТЫъ мне дал,
Возьму чего-нибудь из песен,
Пойду по жизни, как ТЫъ там сказал:
«Не убивая, не воруя, весел».

Прелюбодейство... то ли грех,
А, то ли, действо без любви....?
Какой же тут весёлый смех?
Ты уж, Создатель, мя прости.

С любовью вовсе непонятно –
Какой же грех в самой любви?
Понятно, Бог мой, только с б....
О, Господи, опять – «Прости...»