Сон

Наталья Шконда
Засыпает Васька сладко,
Но глядит, порой ,украдкой,
Вертит рыженьким хвостом,
Словно заводным ключом.
Снится Васеньке малышка,
Бегает шалунья мышка,
Дразнит хитрого кота
И пищит,но вдруг беда
Подкралась и вмиг вцепилась -
Мышь в добычу превратилась.
Кот проснулся... Льется свет...
Посмотрел,а мышки нет.