Такса-модница

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )

По осенним тротуарам
Такса-модница гуляет
И многих разных пешеходов
Улыбкой лица озаряет.

Вы можете спросить меня:
"А что же здесь такого
Для хмурых пешеходов
Забавного, смешного?"

Да то, что эта собачонка
Одета модно, как никто.
На ней зелёные ботинки
И в клетку красное пальто.

На голове берет надет
С цветочком вместо броши.
Тут ничего не скажешь -
Наряд очень хороший!

Увидеть красоту такую,
Конечно, каждый будет рад,
Лишь только злого бяку-буку
Не тронет модницы наряд!