мои шаги по руслу реки

Рандиль
я шёл один по звучащей земле, я шёл по земле безмолвной,
смотрел на лики лесных озёр, где их не скрывали волны,
и пел я песни своей души, и были они красивы,
когда молчанье ночных ветров встречалось с зарёю синей.

я пел, пока отвечал мне лес, но тени его печальны:
как будто ближней дороги нет, как будто - есть только дальние.
мои шаги по руслу реки, в которой иссякли воды -
и время, неслышно и наверняка, уходит, как мы уходим.