Костлявая смерть собралась отдохнуть

Анатолий Черевишник
Опять погибли люди.

Хрентефря

Два раза тяп, два раза ляп,
готова субмарина,
и я приподымаю шляп:
здоровая, скотина!

На испытания ушла
она в Японо море,
но тут беда из-за угла
хлыстом по помидорам.

Один недовинтил винта
с жестокой похмелюги,
другой недоболтил болта
на румпеле и люке.

И нате вам, едрёна мать,
опять погибли люди!..
За эти смерти отвечать
опять никто не будет.

В театре мира и войны
на всех один билетик,
что эти жизни для страны,
шагающей к "рассвету"?

Рецензия:

Костлявая Смерть собралась отдохнуть,
Устала косою трудиться.
Решила старуха в Россию махнуть,
А что, для курорта сгодиться.

В России для Смерти особый народ -
Спасибо и папе, и маме,
И Родине тоже, язви её в рот -
Людишки под кОсу прут сами.

И Смерти в России легко кайфовать,
Ей любы российские ляпы,
Обслужат, как в Хилтоне, просто на пять!
Чиновники-головотяпы.

О, эти друзья не дадут ей устать,
Махать днём и ночью косою,
Уложат Старушку заботливо спать,
А сами к струменту рысцою.

И ну, по-чиновьечьи грубо ляпить -
Коса к голове их - подарок.
Башку научились ведь гордо носить -
Едят ей икорку, цезарок.

К чему головой то теперь думовать,
Когда есть коса под рукою,
И в рАже Россию давай "возрождать" -
Легко ведь с железной красою.

И будут без устали смачно косить
Народ под стерню - за идею!
А люди! Российские! Будут Просить:
Ещё и ещё! - САТАНЕЮ!!!!!!!!!

Зубами скрепя, я хочу пожелать
Старушке не делать ляпов:
Косу отобрать, да поотрубать
Все бошки головотяпам.

15 ноября 2008
Coram