Раздумное

Евгений Невельский
 * * *
Если крюк торчит в потолке,
что должно висеть на крюке?
Колыбель, мой свет, колыбель,
не тебе ли знать, не тебе ль?

Если встал сундук в уголке,
что должно лежать в сундуке?
Башмачки, мон шер, башмачки
и серебряные коньки.

Если гость плывет по реке,
в челноке плывет, в туеске,
ты пошарь в прибрежных кустах, —
только так, май френд, только так!
.........................Марина Бородицкая

РАЗДУМНОЕ

Если крюк торчит в потолке,
что должно висеть на крюке?
(Что угодно пускай, мой свет,
чтобы только лишь не поэт.)

Если встал сундук в уголке,
что должно лежать в сундуке?
(Ах, известно, мон шер, на весь свет
там лежит семейный скелет.)

Если гость плывет по реке,
в челноке плывет, в туеске,
(и не тонет в воде никак —
то, май френд, нехороший знак!)