Гера больше не ревнует

Дайма
Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2008/11/11/3838

Двум женщинам, даже любимым,
В одной параллели - тесно!
Им даже в одной Вселенной
Порой не хватает места.

Ну, что ж, уступаю скрипку
Той, что пленила процессом,
Не быть на Олимпе двум Герам,
Иначе бы не был он Зевсом.

Пускай нас рассудит Фемида,
Глаза завуалив бессмертьем,
Пусть первым в меня бросит камень
Тот, кто не знает возмездия!

Пожалуй, я стану Юноной,
Что Музам вручит вдохновенье,
Пускай чьи-то ночи бессонные
Подарят любимым Творенья!

Я стану любить Аполлона,
Ему я отдам свою Душу,
А Зевс - пусть резвится с Химерой,
Его я покой не нарушу.

Раз хочется быть ему Зевсом,
Пускай, только нету причины
Для Женщины быть Вечной Герой
В ладонях слепого Мужчины.

Парнас - безопасней Олимпа,
Здесь воды - прозрачней и тише,
Здесь воздух - нежнее и слаще,
Здесь Небо спокойствием дышит.

Пора попрощаться, Друг милый,
Пусть ветер и волны остудят
Ту искру, что ярко сгорела
В огне человеческих судеб.