Доченьки-дочурки

Ирина Горбачева Маркарьянц
ПЛЕЙКАСТ


Зимним вечером мы сядем на диване,
На плечо положит голову мне дочь.
А вторая дочка скажет: - Здравствуй, мама,
Не могу свою тоску я превозмочь.

Нежно, нежно я прижму к себе головки,
Вы девчонки, части сердца моего.
Ваши первые шажки были неловки,
А теперь вы сами мамы уж давно.

Пролетели быстро дни, вы повзрослели.
Мы с отцом совсем уж седы, но всегда,
Вспоминаем, как купали вас в купели,
Вспоминаем ваши первые слова.

Зимний вечер хорошо, что длится долго.
Очень хочется, чтоб длился без конца.
Посидите вы со мной, мои девчонки,
Больше счастья нет для мамы и отца.

Повзрослели наши доченьки-дочурки,
Разбрелась по свету наша детвора.
В нашей памяти вы птенчики-пичужки,
В сердце нашем с нами дочки вы всегда.

Пролетели быстро дни, вы повзрослели.
Мы с отцом совсем седы уж, но всегда,
Вспоминаем, как купали вас в купели,
Вспоминаем ваши первые слова.