Ноябрём

Glory
Прислонился старый клён неловко
И морозный тихий воздух пьёт.
День ноябрьский - Божия коровка -
По рябине медленно ползёт.

По коре по карей, да по веткам,
Гроздьями где ягоды висят,
По алеющим по листьям ветхим
Прибирает осень тихий сад.

Тщательно кострами уставляя,
Украшая запахом дымов,
Трудится ноябрь, не уставая,
Отражаясь стёклами домов.

Пятна луж упрятал утра коркой,
Подобрал осенний щебет птиц…
Ноябрём – сверкающий, чуть горький
Я ловлю твой взгляд из-под ресниц.

Эта горечь первому морозу
Будет не навеки отдана.
Ноября сверкающие слёзы,
И любовь, что осенью пьяна.