Ночь на постоялом дворе

Феликс Феоктистов
Задремали лошади и слуги,
Затихает постоялый двор.
Старый пес и сторож оба глухи
Смотрят на темнеющий простор.

Сброшены ботфорты и перчатки,
До утра уснули господа.
Кошка с мышью затевают прятки
И всю ночь возня и чехарда.

А на кухне ластится к кухарке,
Толстый кучер крутит черный ус.
Обещает свадьбу, но кухарка,
Знает: кучер врун и подлый трус.

В винный погреб, забрела хозяйка,
Разбавляет рейнское водой.
Тараканы осторожной стайкой
Притаились за сковородой.
 
Ночь нежна, спокойна и безбрежна.
Звезды льют на землю яркий свет.
И сверчок выводит так прилежно
Все на свете суета сует.