Тебя всегда выдавали глаза

Вероника Пятченко
Тебя всегда выдавали глаза,
Ты об этом, возможно, не знал.
- Ты вернулась, - небрежно сказал,
Но глаза подвели: ты скучал.

- Проходи. Или хочешь уйти? -
Как свинец холод в сердце влетел.
Умоляют глаза: Подожди!
Как увидеть тебя я хотел!

Я пришла, так чего же ты ждёшь?
Ты же верил и ждал, что приду...

- Ты промокла? Такой сильный дождь,
Проходи, я пальто занесу.

       1.12.1994