Чистый четверг

Преображенская Лариса
Так привыкнуть трудно
мне к тому, что "чудно"
превращают в "скверно",
потому, наверно,
что не ценят диво.
И оно строптиво
ускользает вмиг,
чем карает их.

"После дождичка в четверг"
обещал свиданье,
чем сердечко ты подверг
жуткому страданью.
Проглядела все глаза,
я того не зная,
что хотел ты тем сказать,
что та участь злая.
Хоть и косу расплела,
спать я не ложилась,
слезы горькие лила, -
так с мечтой сдружилась.

Мне привыкнуть сложно
все к тому, что ложно
слово так бывает,
что с пути сбивает.
Ждешь любви, участья
на пороге счастья.
Вот оно порой
солнцем за горой.

Странно, очень странно.
Заживут те раны.
Крах мечты забуду
и дорогу к чуду.
Время боль излечит.
Но не станет легче
оттого тебе
здесь и на небе.