Признание

Александр Кудряков
«Люблю»,- хотел я ей сказать
И всё же не сумел.
Хотел я заново начать,
Но снова оробел.

Как жаль! Я струсил в прошлый раз.
(В тот день, когда признался ей)
Теперь же не хватает фраз.
Как хочется быть рядом с ней!

Кто так же как и я страдает?
Я не могу без неё жить!
Кто этого не понимает
Меня не в праве осудить.

Я больше не могу скрываться.
Пора бы мне открыться ей.
Я всё ещё боюсь признаться,
Но снова обращаюсь к ней.

Ты ослепила меня взглядом,
Который сердце мне пронзил.
Ты в тот момент стояла рядом,
А я лишь голос твой ловил.

И мысль: «Кажется влюбился»,-
Я в голове вдруг уловил.
Когда твой образ мне открылся,
Я впервые полюбил.

Любовью нежной, бескорыстной,
Которой я не знал тогда.
Любовью сладостной и чистой.
Быть может, это навсегда.

Но ты с другим… Я понимаю…
Тебе нельзя любить меня.
Я лишь добра тебе желаю.
Ведь всё равно люблю тебя.