Полунощное

Наталья Вешняя
Озябшую сорву калины гроздь
И к ягодам её прильну губами,
И трапезу снегирь,заморский гость,
Со мной разделит.
                Белыми снегами
укрыт мой дом и дрёмою объят,
Да только мне не дремлется, не спится,
С надеждою в полуночный мой сад
От тяжких дум  избавиться, забыться
                спешу.
               Хочу лихие растворить
В ковше Большой Медведицы бездонном
И накрепко дорогу к ним забыть,
Потворствуя беспамятства законам.

И пусть из уст в уста калины гроздь
Нашёптывает мне о небе звёздном,
И царствует снегирь,заморский гость,
В саду моём - полуночном, морозном.