морской бродяга

Светлана Ярошевская
на пыльном
захламленном чердаке
раскачиваясь
в рваном гамаке
и воскуряя
кольцами гашиш
живет морской бродяга
кот черныш

играет на губной
гармошке блюз
над головой его
оконный шлюз
и серебрит
его усы луна
кота жалеет
лишь она одна

изодранное ухо
выбит глаз
в житейских передрягах
был не раз
пират кошачий
заливал вином
мечту свою
иметь уютный дом