апрельские вербы

Валерий Закат
       «Апрельские вербы»

На тоненьких ветках дрожат меховые комочки,
Из талых снегов, словно вылезли шубки сушить.
Апрельские вербы. Расцветшие дымкою почки –
Пройти невозможно, как песню весны заглушить.

Ладошкою нежно дотронься до их теплоты
И тихая радость в озябшее тело ссочится,
Крылом опахнут позабытые детства мечты,
Прильнёт тишина чистым посвистом звонкой синицы.

Теснятся серёжки, ползут к запотевшему небу,
Вещают ветрам о пришествии новой весны,
Такие живые – когда бы и где бы я ни был,
Мне Родиной трепетность эта просочится в сны.
 
       Апрель 1982г.