Игра не в домино

Валерий Закат
    * * *        "Из недавнего"

Всё продано, всё куплено,
Всё распре-делено,
Идёт игра по крупному –
Игра не в домино.

Компания Абра;мовичей
Сделала свой ход,
И весь народ на ваучеры
Приобрёл господ.

ЛУКОЙЛЫ, РАО, ЮКОСЫ –
Как звездопад в попсе
Пока народ очухался –
В законе уже все.

Апостолы свободы
Про собственность трубя,
Хотели для народа –
Вновь вышло для себя.


Народ, как ширма глупая,
Как бедная родня.
Идёт игра по крупному
Уже средь бела дня.

Капитализм сыграли –
Европа польщена.
В огромный, русский Гарлем
Вся Русь превращена…

( Кто не щадя мозолей,
Привык страну кормить,
Таких, даже на зоне
Не принято давить ).

Чем не доволен, лапоть?
Ему же дали МРОТ.
Себе б скорей нахапать,
Пока халява прёт.

Всё продано, всё куплено,
Всё рас-пре-делено.
Идёт игра по крупному,
Страна, как казино.

Грозили, что банкроты мы,
Грядёт нам нищета –
Набухли вдруг банкнотами
Оффшорные счета.

Где совесть не куратор,
Инстинкт – не мурашей,
Расти пошли ребята,
С умом ниже ушей.

Другое поколение,
Топырятся персты.
Убогим откровением
Оскалились мечты.

Всё продано, всё куплено,
Всё рас-пре-делено,
Пошли расчёты трупами
На «мерсах» и «рено».

Голубизна столичная
О светлых днях блажит –
(Свои права, как личности,
Хозяину скажи)

Народ у нас с понятием,
(Кому башку дурить):
По честному пырять или
По-хитрому шустрить.

Порядочность здесь зрителем –
Не всем дано рискнуть,
Уж слишком унизителен
И грязен этот путь.

На том пути в Дюпоны
Сто раз заложишь честь,
Меж жизнью и законом
Посредников не счесть.

Всё продано, всё куплено,
Всё рас-пре-делено,
Игра идёт по-крупному,
Люд – слабое звено.

От ненасытной дозы
Зарвавшихся господ,
Пора, пока не поздно,
Подкрышевать народ.

Кто крутится, кто крестится,
Кто пьёт, кто на игле.
Россия если взбесится –
Конец любой игре.

Всё схвачено, всё куплено,
Всё рас-пре-делено…